Komm zu einem der größten
Arbeitgeber Deutschlands!

Der Deutsche Caritasverband ist mit mehr als 622.000 Mitarbeitenden einer der größten Arbeitgeber im ganzen Land. Aufgeteilt ist der DCV in zahlreiche Diözesan- und Regionalverbände, doch uns eint das gleiche Ziel: eine gute Arbeit für und mit Menschen im Zeichen der Nächstenliebe.

Besonders stolz sind wir auf die vielen jungen und älteren Menschen, die in der Trägerschaft der Caritas verschiedenste Freiwilligendienste leisten und auf unsere mehr als 500.000 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer. Für viele Menschen ist Caritasarbeit eben eine Herzenssache.

Finde jetzt Deinen Traumjob bei der Caritas im Nordwesten:

* alle Stellen im Umkreis von 10 km werden angezeigt.

Mehr als 1.000 weitere Jobs der Caritas in anderen Teilen Deutschlands findest Du hier.

Viele Wege führen zur Caritas.

In einem Praktikum bei der Caritas lernst Du nicht das Kaffeekochen, sondern etwas fürs ganze Leben. Egal, ob freiwilliges oder verpflichtendes Praktikum – bei uns bekommt jeder einen tiefen Einblick in das echte Berufsleben bei der Caritas. Und das ist alles, außer langweilig!

Caritasverband für die Diözese Osnabrück e.V.Caritasverband Bremen e.V.

Du hast Dich für eine Ausbildung bei der Caritas entschieden? Gute Wahl! Bei uns bist Du in bester Gesellschaft von zahlreichen Gleichgesinnten und genießt die besten Voraussetzungen für eine sichere Zukunftsplanung. Übrigens: Unsere Auszubildenden haben beste Chancen auf eine Übernahme.

Caritasverband für die Diözese Osnabrück e.V.Caritasverband Bremen e.V.

Die Caritas braucht Spezialisten in allen Bereichen. Von der Leitungsposition bis zum Sozialarbeiter benötigen wir stets studierte Fachkräfte. Darüber hinaus bietet die Caritas jährlich 20 Stipendien für Absolventen und Absolventinnen eines Freiwilligendienstes, die eine Ausbildung oder ein Studium in einem sozialen Arbeitsfeld beginnen.

Caritasverband für die Diözese Osnabrück e.V.Caritasverband Bremen e.V.

Unsere Fachkräfte sind die Stütze unserer Arbeit. Deshalb unterstützen wir als Arbeitgeber im Gegenzug auch unsere Mitarbeitenden, wo wir nur können. Wir suchen ständig ausgebildete Verstärkung oder machen auch Dich selbst zu einer echten Fachkraft.

Caritasverband für die Diözese Osnabrück e.V.Caritasverband Bremen e.V.

Ein Einblick in einen sozialen Beruf, ein Brückenjahr zwischen Schule und Studium oder ein Einsatz für die Allgemeinheit als Rentnerin oder Rentner – die Caritas betreut und begleitet Alltagshelden im ganzen Land!

Caritasverband für die Diözese Osnabrück e.V.Caritasverband Bremen e.V.

Für viele Menschen ist die Arbeit für den Nächsten mehr eine Ehre als ein Amt. Unseren meist stillen Heldinnen und Helden gebührt der Dank unserer Gesellschaft. Die Caritas ist einer der größten Träger des Ehrenamtes und stets auf die Unterstützung neuer Freiwilliger angewiesen.